Zwei Kurzfilme mit Lerneinheiten im Kurs »Fit in der Küche« der Maßnahme Schritt für Schritt berufsfit. Gezeigt werden typische Unterrichtssituationen unter der Verwendung des Print- und Online-Materials der Abc-Lernwerkstatt.
Obst und Gemüse und Zucker grundbildung.org
Kategorie: Berufliches
SimplyCooking
www.simplycooking.ch Das neue Angebot von SimplyScience ist ein interdisziplinäres Lehrmittel für die Sekundarstufe in Form einer für Mobilgeräte frei zugänglichen Microsite. Sie verbindet praktischen Kochunterricht mit Hintergrundinformationen zu chemisch-physikalischen Vorgängen des Kochens.
kochen-und-experimentieren Das Hühnerei, Milch, Getreide nd Zuckerpflanzen, Emulgatoren, Geliermittel
Finanzierung durch Bildungsprämie
Alphabetisierungs- und Grundbildungskurse können durch die Bildungsprämie finanziert werden. www.bildungspraemie.info
siehe auch „Alfa-Forum“, 92, Winter 2017, S.46f und www.facebook.com/bildungspraemie/